採用情報  RECRUIT INFORMATION
採用情報
採用情報トップ
社員インタビュー
社員インタビュー
長洲店長インタビュー
末次店長インタビュー
丸山SVインタビュー
座談会
社長メッセージ
キャリアプラン
社内行事
採用フロー・募集要項
エントリー
ブーランジェリーボヌール  Boulangerie Bonheur
リトルハピネスの独立支援コース「繁盛企業のノウハウでプロのベーカリー経営者になる!」リトルハピネスサポート
社員インタビュー

スーパーバイザー 丸山理恵「社長の気持ち。現場の気持ち。その間で、縦も横も目が届く、今の雰囲気を大事にしたい。」
――入社経緯について教えてください。
25歳の時、結婚して朝から11時までのパートをして、午後は犬の世話をしたいと思い、またコーヒーとパンが好きだったので、早朝の募集をしていたサンマルクカフェ西蒲田店に朝PAとして入社いたしました。
――入社されてから様々な経験をされたと思いますが、その辺りをお聞かせください。
人が足りなくて朝から夕方まで働くことが多くなり、パン作りやその他事務をやるようになり、もともと働くのも好きだったので、
社員になりました。それから、前の店長の移動に伴い、副店長を経て、店長をやらせていただき、2,3年後には京急蒲田店の店長を
兼任させていただきました。その後、ボヌール梅屋敷店でも働くようになりました。
――では、SVになられたのはいつ頃ですか?
3年前に第2営業部の部長としてSVをさせていただき、昨年から営業部長として、営業全般を見させていただいております。
――入社されてから店長、SVを経験される中で、心がけてきたことはありますか?
アクティブ、ポジティブ、ストイックです。社長もよく言っているように思い立ったらすぐ行動そして、何事も前向きにとらえて悩まない、自分の時間などを犠牲にしてでも働く!と思ってやっています。また、一人一人に親身になり、良いところを見つけ、壁のない人間でいられるよう心かけています。
――では、成長したと思うところを教えてください。
パソコンや数字が苦手でしたが、今ではパソコンが相棒です。また、広い視野で物事を見れるようになったと思います。
――SVとして働く中で嬉しかったことはありますか?
オープニングの成功は非常にうれしかったですね。オープニング3日間にたくさんのお客様に来店していただき、感無量でした。
また、既存店の成績がV字回復したり、チームとして成果が出せたときなどたくさんあります。
――ずばり、箕輪社長ってどんな人ですか?
社長は人間味あふれる方で、個々人を大切にしてくれる方です。また、発想力、行動力が凄い方です。 箕輪社長だから頑張ろうと思える方です。
――会社としてこうしていきたいということはありますか?
みんなで成果を出していくことを目標にしているので、新入社員からベテランまで皆で協力して、いろいろなことにチャレンジして、
結果を出し、お客様には焼きたてのパンや地域密着の接客などで喜んでいただきたいと思っています。
――これから就職を考えている方にメッセージを。
どんどん自分の力を出せる、自分の考えを反映していくことができる会社です。是非私たち一緒にお客様に幸せを届けられる
素敵な会社を作っていきましょう!!